Qualité sanitaire (HU) : Différence entre versions
De Wikhydro
m (1 version) |
|||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
''<u>Traduction anglaise</u> : Sanitary quality'' | ''<u>Traduction anglaise</u> : Sanitary quality'' | ||
− | + | On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité). | |
− | + | ||
− | + | ||
− | courir de risque | + | |
− | [[Catégorie: | + | La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]], mais également les [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]] ou les [[Eau chonchylicole (HU)|eaux conchylicoles]]. Dans tous les cas l’eau doit être d’une qualité telle que son usage ne fait pas courir de risque sanitaire à la population. |
+ | |||
+ | <u>Voir</u> : [[Qualité physico-chimique et bactériologique de l’eau (HU)]] | ||
+ | |||
+ | [[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]] |
Version du 11 janvier 2020 à 10:49
Traduction anglaise : Sanitary quality
On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité).
La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les eaux destinées à la consommation humaine, mais également les eaux de baignade ou les eaux conchylicoles. Dans tous les cas l’eau doit être d’une qualité telle que son usage ne fait pas courir de risque sanitaire à la population.
Voir : Qualité physico-chimique et bactériologique de l’eau (HU)