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Filtre tambour (HU) : Différence entre versions

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Version du 7 février 2020 à 13:10

Traduction anglaise : Dewatering drum

Procédé utilisé pour l’épaississement des boues de stations d’épuration. Les filtres tambours ou filtres à tambour sont aussi une technologie de filtration de l’eau, brute ou déjà clarifiée, utilisée à différentes étapes du traitement des eaux. Par exemple, pour retenir en tête de filière de traitement ou bien sur les eaux admises sur les fermes aquacoles, des particules ou des micro-algues. Depuis les années 2000, ils sont aussi utilisés en traitement complémentaire après l’étape de clarification (filtres tambours à micro-tamis garantissant l’obtention de concentrations en MES inférieures à  10 mm). Leur domaine d’emploi est comparable à celui des disques filtrants, aussi appelés filtres à disques, qui sont généralement placés sur la file Eau des stations d’épuration, après un clarificateur, pour sécuriser l’obtention d’un effluents dont la concentration en MES doit être inférieure à 10 mm

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