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Biodégradabilité (HU) : Différence entre versions

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''<u>Traduction anglaise</u> : Biodegradability''
 
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Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous
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<u>Dernière mise à jour</u> : 27/3/2020
l’action de micro-organismes. La biodégradabilité n’est réelle que si les
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milieux naturels (en général des gaz : azote, dioxine de carbone, méthane,
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… et des substances minérales). Deux éléments sont importants pour quantifier
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Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous l’action de micro-organismes.
  
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La biodégradabilité n’est réelle que si les résidus de la décomposition (appelés [[Métabolite (HU)|métabolites]]) sont dépourvus d'effets dommageables sur les milieux naturels (en général des gaz : azote, dioxine de carbone, méthane, … et des substances minérales).
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Deux éléments sont importants pour quantifier la biodégradabilité d’une substance :
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* le pourcentage de la substance qui est effectivement dégradée ;
 
* le temps nécessaire pour obtenir cette décomposition.
 
* le temps nécessaire pour obtenir cette décomposition.
  
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
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[[Catégorie:Processus_biologiques_généraux_(HU)]]

Version du 27 mars 2020 à 13:19

Traduction anglaise : Biodegradability

Dernière mise à jour : 27/3/2020

Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous l’action de micro-organismes.

La biodégradabilité n’est réelle que si les résidus de la décomposition (appelés métabolites) sont dépourvus d'effets dommageables sur les milieux naturels (en général des gaz : azote, dioxine de carbone, méthane, … et des substances minérales).

Deux éléments sont importants pour quantifier la biodégradabilité d’une substance :

  • le pourcentage de la substance qui est effectivement dégradée ;
  • le temps nécessaire pour obtenir cette décomposition.
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