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Biodégradabilité (HU) : Différence entre versions

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''<u>Traduction anglaise</u> : Biodegradability''
 
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<u>Dernière mise à jour</u> : 27/3/2020
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<u>Dernière mise à jour</u> : 12/4/2020
  
 
Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous l’action de micro-organismes.  
 
Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous l’action de micro-organismes.  
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* le pourcentage de la substance qui est effectivement dégradée ;
 
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* le temps nécessaire pour obtenir cette décomposition.
 
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<u>Pour en savoir plus</u> : [https://fr.wikipedia.org/wiki/Biod%C3%A9gradation Article Wikipédia]
  
 
[[Catégorie:Processus_biologiques_généraux_(HU)]]
 
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Version du 12 avril 2020 à 16:37

Traduction anglaise : Biodegradability

Dernière mise à jour : 12/4/2020

Aptitude d’une substance à se décomposer naturellement sous l’action de micro-organismes.

La biodégradabilité n’est réelle que si les résidus de la décomposition (appelés métabolites) sont dépourvus d'effets dommageables sur les milieux naturels (en général des gaz : azote, dioxine de carbone, méthane, … et des substances minérales).

Deux éléments sont importants pour quantifier la biodégradabilité d’une substance :

  • le pourcentage de la substance qui est effectivement dégradée ;
  • le temps nécessaire pour obtenir cette décomposition.

Pour en savoir plus : Article Wikipédia

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