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Choc anoxique (HU) : Différence entre versions

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Les chocs anoxiques sont souvent dus à des arrivées soudaines de [[Matière organique / MO (HU)|matières organiques]] rapidement [[Biodégradabilité  (HU)|biodégradables]] dans un milieu déjà peu oxygéné. Les chocs anoxiques peuvent être aggravés par la présence [[Ammonium (HU)|d’ammonium]]. Ils sont en particulier susceptibles de provoquer des mortalités piscicoles.
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[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]

Version du 18 avril 2020 à 16:52

Traduction anglaise :

Dernière mise à jour : 18/4/2020

Effet de choc dû à une chute brutale de la concentration en oxygène dissous dans le milieu aquatique.

Les chocs anoxiques sont souvent dus à des arrivées soudaines de matières organiques rapidement biodégradables dans un milieu déjà peu oxygéné. Les chocs anoxiques peuvent être aggravés par la présence d’ammonium. Ils sont en particulier susceptibles de provoquer des mortalités piscicoles.

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