Fermentation (HU) : Différence entre versions
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Concernant les matières organiques, la fermentation permet en particulier la transformation des glucides et des amino-acides en chaînes carbonées plus courtes (acétates, formates, lactates, éthanols, etc.). Les processus de fermentation jouent un rôle important, en particulier dans la [[Digestion (HU)|digestion]] anaérobie des boues de station d'épuration. | Concernant les matières organiques, la fermentation permet en particulier la transformation des glucides et des amino-acides en chaînes carbonées plus courtes (acétates, formates, lactates, éthanols, etc.). Les processus de fermentation jouent un rôle important, en particulier dans la [[Digestion (HU)|digestion]] anaérobie des boues de station d'épuration. | ||
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Version du 29 mai 2020 à 10:16
Traduction anglaise : Fermentation
Dernière mise à jour : 3/3/2020
Étape de la dégradation anaérobie (enzimatique) d’une substance (matière organique) par des bactéries ou des levures.
Concernant les matières organiques, la fermentation permet en particulier la transformation des glucides et des amino-acides en chaînes carbonées plus courtes (acétates, formates, lactates, éthanols, etc.). Les processus de fermentation jouent un rôle important, en particulier dans la digestion anaérobie des boues de station d'épuration.