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Salmonelle (HU) : Différence entre versions

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''<u>Traduction anglaise</u> : Salmonella''
 
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Genre de bactéries comprenant de nombreuses espèces pathogènes (fièvres typhoïdes et paratyphoïdes, dysenteries, etc.).<br\>
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<u>Dernière mise à jour</u> : 29/6/2020
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Genre de bactéries comprenant de nombreuses espèces pathogènes (fièvres typhoïdes et paratyphoïdes, dysenteries, etc.).
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Elles sont présentes dans les selles et sont susceptibles de contaminer les eaux réceptrices. Le risque épidémiologique est particulièrement important dans les pays en voie de développement (les fièvres typhoïdes et paratyphoïdes font à elles seules près de 25 000 morts par an dans le monde). Dans les milieux marins, les salmonelles sont filtrées par les coquillages et peuvent contaminer les bassins ostréicoles. Leur présence est interdite dans les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]]. La directive Européenne du 8 décembre 1975, relative à la qualité des [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]], impose également une absence totale de salmonelles dans l'eau.  
 
Elles sont présentes dans les selles et sont susceptibles de contaminer les eaux réceptrices. Le risque épidémiologique est particulièrement important dans les pays en voie de développement (les fièvres typhoïdes et paratyphoïdes font à elles seules près de 25 000 morts par an dans le monde). Dans les milieux marins, les salmonelles sont filtrées par les coquillages et peuvent contaminer les bassins ostréicoles. Leur présence est interdite dans les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]]. La directive Européenne du 8 décembre 1975, relative à la qualité des [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]], impose également une absence totale de salmonelles dans l'eau.  
  
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Version du 29 juin 2020 à 17:27

Traduction anglaise : Salmonella

Dernière mise à jour : 29/6/2020

Genre de bactéries comprenant de nombreuses espèces pathogènes (fièvres typhoïdes et paratyphoïdes, dysenteries, etc.).

Elles sont présentes dans les selles et sont susceptibles de contaminer les eaux réceptrices. Le risque épidémiologique est particulièrement important dans les pays en voie de développement (les fièvres typhoïdes et paratyphoïdes font à elles seules près de 25 000 morts par an dans le monde). Dans les milieux marins, les salmonelles sont filtrées par les coquillages et peuvent contaminer les bassins ostréicoles. Leur présence est interdite dans les eaux destinées à la consommation humaine. La directive Européenne du 8 décembre 1975, relative à la qualité des eaux de baignade, impose également une absence totale de salmonelles dans l'eau.

Voir : Germes témoins de contamination fécale.
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