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Oxydabilité (HU) : Différence entre versions

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''<u>Traduction anglaise</u> : Oxydizability''
 
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<u>Dernière mise à jour</u> : 10/04/2021
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<u>Dernière mise à jour</u> : 14/10/2021
  
 
Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.  
 
Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.  
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==Utilisation en hydrologie urbaine==
  
 
En écologie des milieux aquatiques, ce mot est souvent utilisé pour désigner l'aptitude des [[Matière organique / MO (HU)|matières organiques]] à être minéralisées par voie biologique. L'[[Oxydabilité au permanganate (HU)|oxydabilité au permanganate]] est la méthode la plus courante pour déterminer la concentration en matières organiques.
 
En écologie des milieux aquatiques, ce mot est souvent utilisé pour désigner l'aptitude des [[Matière organique / MO (HU)|matières organiques]] à être minéralisées par voie biologique. L'[[Oxydabilité au permanganate (HU)|oxydabilité au permanganate]] est la méthode la plus courante pour déterminer la concentration en matières organiques.

Version du 14 octobre 2022 à 14:49

Traduction anglaise : Oxydizability

Dernière mise à jour : 14/10/2021

Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.

Utilisation en hydrologie urbaine

En écologie des milieux aquatiques, ce mot est souvent utilisé pour désigner l'aptitude des matières organiques à être minéralisées par voie biologique. L'oxydabilité au permanganate est la méthode la plus courante pour déterminer la concentration en matières organiques.

Voir : biodégradation.

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