S'abonner à un flux RSS
 

Qualité sanitaire (HU) : Différence entre versions

De Wikhydro
 
(4 révisions intermédiaires par un utilisateur sont masquées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Sanitary quality''
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Sanitary quality''
  
On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité).
+
<u>Dernière mise à jour</u> : 10/04/2024
  
La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]], mais également les [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]] ou les [[Eau chonchylicole (HU)|eaux conchylicoles]]. Dans tous les cas, l’eau doit être d’une qualité telle que son usage ne fait pas courir de risque sanitaire à la population.
+
On utilise parfois l'expression "bonne qualité sanitaire" pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité), ou "mauvaise qualité sanitaire" dans le cas contraire.
  
<u>Voir</u> : [[Qualité physico-chimique et bactériologique de l’eau (HU)]]
+
==Intérêt et domaine d'utilisation==
 +
 
 +
La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]], mais également les [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]] ou les [[Eau chonchylicole (HU)|eaux conchylicoles]]. Les indicateurs pris en compte sont des indicateurs chimiques et bactériologiques.
  
 
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 +
[[Catégorie:Evaluation_de_la_qualité_physicochimique_et_sanitaire_de_l'eau,_des_sédiments_et_des_milieux_aquatiques_(HU)]]
 +
[[Catégorie:Evaluation_de_la_qualité_(HU)]]

Version actuelle en date du 10 avril 2024 à 17:16

Traduction anglaise : Sanitary quality

Dernière mise à jour : 10/04/2024

On utilise parfois l'expression "bonne qualité sanitaire" pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité), ou "mauvaise qualité sanitaire" dans le cas contraire.

[modifier] Intérêt et domaine d'utilisation

La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les eaux destinées à la consommation humaine, mais également les eaux de baignade ou les eaux conchylicoles. Les indicateurs pris en compte sont des indicateurs chimiques et bactériologiques.

Outils personnels