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Equilibre calcio-carbonique (HU) : Différence entre versions

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État d'équilibre chimique de l’eau dans lequel les concentrations en dioxyde de carbone, bio-carbones et carbonates ne varient pas en présence de calcaire.
 
État d'équilibre chimique de l’eau dans lequel les concentrations en dioxyde de carbone, bio-carbones et carbonates ne varient pas en présence de calcaire.
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==Importance de la notion==
 
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L'équilibre calcio-carbonique est important pour préserver l'intégrité des réseaux. En effet, un défaut d’équilibre peut rendre les eaux agressives vis-à-vis des matériaux constituant les conduites ou au contraire se traduire par des dépôts. Mettre une eau à l’équilibre consiste donc à lui donner des caractéristiques stables dans le temps qui limitent l’apparition de ces désordres.  
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L'équilibre calcio-carbonique est important pour préserver l'intégrité des réseaux de distribution d'eau. En effet, un défaut d’équilibre peut rendre les eaux agressives vis-à-vis des matériaux constituant les conduites ou au contraire se traduire par des dépôts. Mettre une eau à l’équilibre consiste donc à lui donner des caractéristiques stables dans le temps de façon à limiter l’apparition de ces désordres.  
  
<u>Pour en savoir plus</u> : [http://pravarini.free.fr/EauPotab2.htm http://pravarini.free.fr/EauPotab2.htm]
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<u>Pour en savoir plus</u> :  
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[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
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[[Catégorie:Processus_physico-chimiques_généraux_(HU)]]
 
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[[Catégorie:Généralités_sur_l'eau_(HU)]]
 
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Version actuelle en date du 13 avril 2025 à 13:27

Traduction anglaise : Calcio-carbonic balance

Dernière mise à jour : 13/04/2025

État d'équilibre chimique de l’eau dans lequel les concentrations en dioxyde de carbone, bio-carbones et carbonates ne varient pas en présence de calcaire.

[modifier] Importance de la notion

L'équilibre calcio-carbonique est important pour préserver l'intégrité des réseaux de distribution d'eau. En effet, un défaut d’équilibre peut rendre les eaux agressives vis-à-vis des matériaux constituant les conduites ou au contraire se traduire par des dépôts. Mettre une eau à l’équilibre consiste donc à lui donner des caractéristiques stables dans le temps de façon à limiter l’apparition de ces désordres.

Pour en savoir plus :

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