Organoleptique (HU) : Différence entre versions
De Wikhydro
(3 révisions intermédiaires par un utilisateur sont masquées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
''<u>Traduction anglaise</u> : Organoleptic'' | ''<u>Traduction anglaise</u> : Organoleptic'' | ||
− | <u>Dernière mise à jour</u> : | + | <u>Dernière mise à jour</u> : 28/04/2025 |
− | Les propriétés organoleptiques de l'eau sont celles qui sont directement perceptibles par les sens humains (odeur, goût, vision). | + | Les propriétés organoleptiques de l'eau sont celles qui sont directement perceptibles par les sens humains (odeur, goût, vision) ; l’[[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eau destinée à la consommation humaine]] doit être agréable à boire, claire et sans odeur. |
+ | |||
+ | <u>Nota</u> : Les paramètres organoleptiques étant liés au confort de consommation, ils n’ont pas de valeur sanitaire directe. | ||
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]] | [[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]] | ||
[[Catégorie:Usages_et_perception_de_l'eau_(HU)]] | [[Catégorie:Usages_et_perception_de_l'eau_(HU)]] | ||
[[Catégorie:Généralités_sur_l'eau_(HU)]] | [[Catégorie:Généralités_sur_l'eau_(HU)]] |
Version actuelle en date du 28 avril 2025 à 17:27
Traduction anglaise : Organoleptic
Dernière mise à jour : 28/04/2025
Les propriétés organoleptiques de l'eau sont celles qui sont directement perceptibles par les sens humains (odeur, goût, vision) ; l’eau destinée à la consommation humaine doit être agréable à boire, claire et sans odeur.
Nota : Les paramètres organoleptiques étant liés au confort de consommation, ils n’ont pas de valeur sanitaire directe.