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Oxydabilité (HU) : Différence entre versions

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<u>Dernière mise à jour</u> : 10/04/2025
  
 
Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.  
 
Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.  
  
En écologie des milieux aquatiques, ce mot est souvent utilisé pour désigner l'aptitude des [[Matière organique / MO (HU)|matières organiques]] à être minéralisées par voie biologique.  
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==Utilisation en hydrologie urbaine==
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<u>Voir</u> : [[Biodégradation (HU)|biodégradation]].
 
<u>Voir</u> : [[Biodégradation (HU)|biodégradation]].
  
 
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
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Version actuelle en date du 10 avril 2025 à 16:42

Traduction anglaise : Oxydizability

Dernière mise à jour : 10/04/2025

Aptitude d'un composé chimique à perdre des électrons, notamment en se combinant avec de l'oxygène.

[modifier] Utilisation en hydrologie urbaine

En écologie des milieux aquatiques, ce mot est souvent utilisé pour désigner l'aptitude des matières organiques à être minéralisées par voie biologique. L'oxydabilité au permanganate est la méthode la plus courante pour déterminer la concentration en matières organiques oxydables.

Voir : biodégradation.

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