Qualité physico-chimique de l’eau (HU) : Différence entre versions
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− | <u>Attention</u> : Le terme "''qualité chimique''" est parfois utilisé pour désigner l'un des éléments permettant de juger du [[Bon état (HU)|bon état]] des masses d'eau au sens de la [[Directive cadre sur l’eau / DCE (HU)|Directive cadre sur l’eau]]. Du fait du caractère normatif de l'évaluation associée à ce sens particulier, il est préférable d'utiliser, dans ce sens, le terme [[Etat chimique (HU)|état chimique]]. | + | <u>Nota</u> : La qualité bactériologique s'évalue également en comparant différents indicateurs bactériologiques à des valeurs de référence. |
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Version actuelle en date du 10 avril 2024 à 17:14
Traduction anglaise : Water bodies Chemical quality
Dernière mise à jour : 10/04/2024
La qualité physico-chimique de l'eau s'évalue en fonction de différents paramètres physiques (en particulier température, pH, conductivité, turbidité, etc.), des concentrations en certaines espèces chimiques comparées à des concentrations de référence (normes de qualité environnementale, normes pour l'eau destinée à la consommation humaine, normes de rejet aux stations d'épuration, etc.).
Nota : La qualité bactériologique s'évalue également en comparant différents indicateurs bactériologiques à des valeurs de référence.
Attention : Le terme "qualité chimique" est parfois également utilisé pour désigner l'un des éléments permettant de juger du bon état des masses d'eau au sens de la Directive cadre sur l’eau. Du fait du caractère normatif de l'évaluation associée à ce sens particulier, il est préférable d'utiliser, dans ce sens, le terme état chimique.