Qualité sanitaire (HU) : Différence entre versions
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On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité). | On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité). | ||
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La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]], mais également les [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]] ou les [[Eau chonchylicole (HU)|eaux conchylicoles]]. Les indicateurs pris en compte sont des indicateurs chimiques et bactériologiques. | La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les [[Eau destinée à la consommation humaine (HU)|eaux destinées à la consommation humaine]], mais également les [[Eau de baignade (HU)|eaux de baignade]] ou les [[Eau chonchylicole (HU)|eaux conchylicoles]]. Les indicateurs pris en compte sont des indicateurs chimiques et bactériologiques. |
Version du 23 mai 2022 à 15:42
Traduction anglaise : Sanitary quality
Dernière mise à jour : 23/05/2022
On utilise parfois ce terme pour indiquer que l'eau ne fait pas courir de risque de santé publique (en lien avec les contrôles sanitaires qui sont effectués pour assurer cette qualité).
Intérêt et domaine d'utilisation
La qualité sanitaire de l’eau concerne principalement les eaux destinées à la consommation humaine, mais également les eaux de baignade ou les eaux conchylicoles. Les indicateurs pris en compte sont des indicateurs chimiques et bactériologiques.
Voir : Qualité physico-chimique et bactériologique de l’eau (HU)