Eau virtuelle (HU) : Différence entre versions
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Le concept d’eau virtuelle, défini par Tony Allan en 1988, correspond à l’eau nécessaire à une production agricole ou industrielle. | Le concept d’eau virtuelle, défini par Tony Allan en 1988, correspond à l’eau nécessaire à une production agricole ou industrielle. | ||
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<u>Pour en savoir plus</u> : http://les.cahiers-developpement-durable.be/outils/eau-virtuelle-et-empreinte-aquatique/ | <u>Pour en savoir plus</u> : http://les.cahiers-developpement-durable.be/outils/eau-virtuelle-et-empreinte-aquatique/ |
Version du 21 décembre 2021 à 02:14
Traduction anglaise : Virtual water
Dernière mise à jour : 20/12/2021
Le concept d’eau virtuelle, défini par Tony Allan en 1988, correspond à l’eau nécessaire à une production agricole ou industrielle.
Intérêt de la notion d'eau virtuelle
Le concept devrait intervenir dans le bilan hydrique d’une région, d’un pays et induire des comportements politiques. En effet, un pays dans les ressources en eau sont faibles n’a pas nécessairement intérêt à exporter des produits nécessitant de grandes quantités d’eau (voir Gestion intégrée des ressources en eaux (HU). A titre d'exemple, 80% des flux d’eau virtuelle sont liés au commerce des produits agricoles (Source : Unesco).
Pour en savoir plus : http://les.cahiers-developpement-durable.be/outils/eau-virtuelle-et-empreinte-aquatique/