S'abonner à un flux RSS
 

Nitrosamines (HU) : Différence entre versions

De Wikhydro
 
(3 révisions intermédiaires par un utilisateur sont masquées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
  
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines.
+
<u>Dernière mise à jour</u> : 05/03/2024
  
Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.
+
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.
  
[[Catégorie:Nutriments_(HU)]]
+
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]]
 
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]]
 +
[[Catégorie:Autres_risques_(HU)]]

Version actuelle en date du 5 mars 2024 à 17:59

Traduction anglaise : Nitrosamine

Dernière mise à jour : 05/03/2024

Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être cancérogènes, formés par la nitrosation des nitrites par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.

Outils personnels