Nitrosamines (HU) : Différence entre versions
De Wikhydro
(3 révisions intermédiaires par un utilisateur sont masquées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine'' | ''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine'' | ||
− | + | <u>Dernière mise à jour</u> : 05/03/2024 | |
− | + | Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson. | |
− | [[Catégorie: | + | [[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]] |
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]] | [[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]] | ||
+ | [[Catégorie:Autres_risques_(HU)]] |
Version actuelle en date du 5 mars 2024 à 17:59
Traduction anglaise : Nitrosamine
Dernière mise à jour : 05/03/2024
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être cancérogènes, formés par la nitrosation des nitrites par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.