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Organochlorés (HU) : Différence entre versions

De Wikhydro
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Une propriété caractéristique des organochlorés est leur résistance à la dégradation chimique et biologique qui conduit à leur persistance dans l'environnement. Leurs propriétés hydrophobes associées à leur affinité pour les lipides à pour conséquence une accumulation importante dans les tissus biologiques ([[Bioaccumulation (HU)|bioaccumulation]]). Ceci conduit à son tour à une [[Bioamplification (HU)|bioamplification]] le long de la [[Chaine alimentaire (HU)|chaîne alimentaire]] et on a estimé que le taux de concentration des diphényles polychlorés (PBS) depuis l'eau jusqu'aux mammifères carnivores peut atteindre dix millions.
 
Une propriété caractéristique des organochlorés est leur résistance à la dégradation chimique et biologique qui conduit à leur persistance dans l'environnement. Leurs propriétés hydrophobes associées à leur affinité pour les lipides à pour conséquence une accumulation importante dans les tissus biologiques ([[Bioaccumulation (HU)|bioaccumulation]]). Ceci conduit à son tour à une [[Bioamplification (HU)|bioamplification]] le long de la [[Chaine alimentaire (HU)|chaîne alimentaire]] et on a estimé que le taux de concentration des diphényles polychlorés (PBS) depuis l'eau jusqu'aux mammifères carnivores peut atteindre dix millions.
  
<u>Pour en savoir plus</u> : [http://wikhydro.developpement-durable.gouv.fr/index.php?title=Organochlor%C3%A9s_(HU)&action=edit fiche sur les organochlorés en Martinique].
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<u>Pour en savoir plus</u> : Fiche sur les organochlorés en Martinique
  
 
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
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Version du 3 février 2020 à 12:22

Traduction anglaise : Organochlorines

Dernière mise à jour : 24/1/2020

Terme générique regroupant tous les hydrocarbures aliphatiques et aromatiques chlorés mais qui est souvent employé pour désigner certains de ces composés connus pour poser des problèmes écologiques particuliers, en particulier les pesticides organochlorés, les diphényles polychlorés et les dioxines.

Une propriété caractéristique des organochlorés est leur résistance à la dégradation chimique et biologique qui conduit à leur persistance dans l'environnement. Leurs propriétés hydrophobes associées à leur affinité pour les lipides à pour conséquence une accumulation importante dans les tissus biologiques (bioaccumulation). Ceci conduit à son tour à une bioamplification le long de la chaîne alimentaire et on a estimé que le taux de concentration des diphényles polychlorés (PBS) depuis l'eau jusqu'aux mammifères carnivores peut atteindre dix millions.

Pour en savoir plus : Fiche sur les organochlorés en Martinique

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