Nitrosamines (HU) : Différence entre versions
De Wikhydro
Ligne 5 : | Ligne 5 : | ||
Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson. | Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson. | ||
− | |||
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]] | [[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]] | ||
+ | [[Catégorie:Autres_risques_(HU)]] |
Version du 9 février 2020 à 22:44
Traduction anglaise : Nitrosamine
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être cancérogènes, formés par la nitrosation des nitrites par des amines.
Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.