S'abonner à un flux RSS
 

Nitrosamines (HU) : Différence entre versions

De Wikhydro
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
 +
 +
<u>Dernière mise à jour</u> : 15/6/2020
  
 
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines.  
 
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines.  
Ligne 5 : Ligne 7 :
 
Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.
 
Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.
  
 +
[[Catégorie:Dictionnaire_DEHUA]]
 
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]]
 
[[Catégorie:Nature_des_impacts_sur_les_écosystèmes_et_sur_la_santé_(HU)]]
 
[[Catégorie:Autres_risques_(HU)]]
 
[[Catégorie:Autres_risques_(HU)]]

Version du 15 juin 2020 à 11:30

Traduction anglaise : Nitrosamine

Dernière mise à jour : 15/6/2020

Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être cancérogènes, formés par la nitrosation des nitrites par des amines.

Cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.

Outils personnels