Eau conchylicole (HU) : Différence entre versions
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D’après la [https://aida.ineris.fr/consultation_document/925 directive européenne 2006/113], doivent être considérées comme eaux conchylicoles, toutes les eaux propices au développement des coquillages (mollusques bivalves et gastéropodes). | D’après la [https://aida.ineris.fr/consultation_document/925 directive européenne 2006/113], doivent être considérées comme eaux conchylicoles, toutes les eaux propices au développement des coquillages (mollusques bivalves et gastéropodes). | ||
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* Conseil consultatif de l'aquaculture (2019) : Recommandation pour la protection de la qualité des eaux conchylicole ; téléchargeable sur : https://aac-europe.org/images/jdownloads/AAC_Recommendation_-_Specific_Protection_of_Shellfish_Water_Quality_FR.pdf | * Conseil consultatif de l'aquaculture (2019) : Recommandation pour la protection de la qualité des eaux conchylicole ; téléchargeable sur : https://aac-europe.org/images/jdownloads/AAC_Recommendation_-_Specific_Protection_of_Shellfish_Water_Quality_FR.pdf | ||
+ | * Payen, P. (2007) : Évaluation des risques liés à la consommation des produits de la pêche à pied récréative en Basse-Normandie ; mémoire ENSP Rennes ; 81p. ; disponible sur [https://documentation.ehesp.fr/memoires/2007/igs/payen.pdf documentation.ehesp.fr] | ||
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Version du 15 septembre 2022 à 09:34
Traduction anglaise : Shellfish water
Dernière mise à jour : 15/09/2022
D’après la directive européenne 2006/113, doivent être considérées comme eaux conchylicoles, toutes les eaux propices au développement des coquillages (mollusques bivalves et gastéropodes).
Il revient aux États membres de désigner précisément quelles sont les zones concernées. La directive précise également quelles sont les paramètres de qualité à prendre en compte et quelles sont les valeurs limites à respecter (voir figure 1).

Pour en savoir plus :
- Conseil consultatif de l'aquaculture (2019) : Recommandation pour la protection de la qualité des eaux conchylicole ; téléchargeable sur : https://aac-europe.org/images/jdownloads/AAC_Recommendation_-_Specific_Protection_of_Shellfish_Water_Quality_FR.pdf
- Payen, P. (2007) : Évaluation des risques liés à la consommation des produits de la pêche à pied récréative en Basse-Normandie ; mémoire ENSP Rennes ; 81p. ; disponible sur documentation.ehesp.fr