S'abonner à un flux RSS
 

Nitrosamines (HU) : Différence entre versions

De Wikhydro
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
 
''<u>Traduction anglaise</u> : Nitrosamine''
  
<u>Dernière mise à jour</u> : 28/11/2022
+
<u>Dernière mise à jour</u> : 05/03/2024
  
 
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.
 
Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être [[Cancérogène (HU)|cancérogènes]], formés par la [[Nitrosation (HU)|nitrosation]] des [[Nitrite (HU)|nitrites]] par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.

Version actuelle en date du 5 mars 2024 à 17:59

Traduction anglaise : Nitrosamine

Dernière mise à jour : 05/03/2024

Les nitrosamines sont des composés chimiques suspectés d’être cancérogènes, formés par la nitrosation des nitrites par des amines ; cette transformation peut se faire dans l’estomac en cas de présence trop importante de nitrites dans les aliments ou dans les eaux de boisson.

Outils personnels